Для правильного определения стоимости мешка коры сравнивайте по цене за 1 литр: 16,50 руб за 60 литров-- это 27 копеек за 1 литр.

Обратите внимание 

Суббота- Р А Б О Т А Е М !!!

 

Перед выездом, пожалуйста, 

позвоните!!! 

есть необходимость в бесплатной консультации? позвоните !!!   +37529-6966326 

Николай  Фурс

Мульчирование это

–  это несравнимо  и безусловно больше, чем озеленение, больше чем просто красота, мульчирование – благоустройство, но не участка либо кусочка земли, - Это процесс благоустройства Нашей жизни!!! – это гармония с природой на высочайшем уровне… .

Давайте разбираться. Допустим, что Вы приезжаете на свои дачи, фазенды либо поместья хотя бы один раз в неделю. Как показывает практика в среднем у счастливых обладателей земельных участков под прополку суммарно приходится не менее, чем 100 м2  площади. (Для сравнения это участок длиной 10 метров и шириной 10 метров.  Это суммарная площадь цветников, приствольных от деревьев и прикустарниковых кругов.). Следуем далее… согласно типовым нормам времени на работы по озеленению прополка 100 м2 с рыхлением почвы при сильной засоренности занимает почти 9,5 часов (точнее 9,37), что включает операции удаления сорной растительности и ее уборка за пределы цветника, а также рыхление почвы. То есть, другими словами среднестатистический человек физически подготовленный и здоровый может прополоть 100 м2 клумбы за почти 9,5 часов. Получается за месяц каждый садовник в среднем уделяет внимание прополке не менее не менее 20 часов при еженедельном пребывании на своей даче ( по 2.5 часа в субботу и 2,5 в воскресенье).  Условно за 7 месяцев «дачного» сезона получается 140 часов тяжелой, скрупулёзной, кропотливой работы и не в совсем «удобной позе» с болевыми ощущениями в области спины, ног и рук… Да для большинства людей, в том числе таких, как я – это мучение! И тут сразу же сами по себе напрашиваются мысли: «когда это уже закончится?» «неужели нельзя по проще?». Ответ очевиден: «конечно можно, - и даже нужно!» ПРАВИЛЬНОЕ МУЛЬРОВАНИЕ избавит Вас от этих никому не нужных мучений и ничем не обоснованных затрат своих сил и своего личного времени, а именно не менее 140 часов Вашего личного времени!!! А это не много не мало, а целых 17,5 рабочих дней. Это же больше чем основной отпуск, в котором должно быть не менее 21 календарных дней, из которых около 15 рабочих и 6 выходных дней. Как вам такое сравнение? Это же получается второй дополнительных отпуск…отдых, которого нам всем так не хвататет!!! Или, если перевести Ваше время работы у себя на даче в деньги, условно, за каждый час по 8 рублей, получается 140 часов * 8,00 рублей = 1120 или чуть больше 400$ !!! Не плохо было бы потратить сэкономленные деньги на свое здоровье, развлечение либо отдых на море!!!

Ответ напрашивается сам собой: мульчируя свои цветники, кустарники, деревья и многое другое, требующие прополки, Вы экономите самое бесценное в единственной жизни каждого человека – свое время, свое здоровье, свои силы и деньги!!! Разве можно опровергать эти факты?

Этой заметкой я хотел подчеркнуть,  что наша единственная жизнь становиться несравнимо лучше и счастливее, в случае когда мы относимся к ней более внимательно, когда мы заботимся о себе, бережем себя… Именно по этим причинам МУЛЬЧИРОВАНИЕ – это гораздо больше, чем озеленение, – это ГОРМОНИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ С ПРИРОДОЙ, КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ НАШУ ЕДИНСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВЕЕ… .

 Что такое мульчирование?

Мульчи́рование в садоводстве — это поверхностное покрытие почвы му́льчей (англ. mulch) для её защиты и улучшения свойств. Фактически мульчировать можно любыми материалами улучшающими свойства почвы.

Польза от мульчирования

Правильное мульчирование!

Давайте разберемся, какую пользу может дать мульчирвание корой сосны. Свойства мульчирования:

Можно и нужно ли использовать агротекстиль при мульчировании?

Существует два принципиально отличающихся метода либо подхода при мульчировании:

 

Мульчирование и плодородие

 

Чем же так полезно мульчирование корой?

Что такое кислый торф и как он образуется?

                   В общем случае торф образуется из не полностью разложившихся остатков болотных растений, мхов и донного ила - сапропеля.  Из-за дефицита кислорода процесс разложения не может пройти до конца, т.к.  свободному доступу кислорода препятствует вода.  Воды, питающие болота, различаются по степени минерализации-это бедные минералными солями атмосферные осадки, и более насыщенные минеральными солями грунтовые и речные воды.  От уровня минерализации зависит вся растительность на болоте.  Растения сосна, пушица, сфагновые мхи, вересковые кустарники, морошка, шейхцерия, не требовательны к богатому питанию и высокой минерализации. Растения болот , такие как береза, ольха, осока зеленые мхи имеют потребность в минерализации и питании. Торф по залежам бывает верховой, переходной и низинный. В состав торфа входят водорастворимые и легко гидролизуемые вещества, гуминовые и фульвовые кислоты, битумы, целлюлоза и лигнин, а также кальций, железо, ванадий, никель, медь, кобальт, барий, титан и марганец.  Так вот кислый, рыжий, сфагновый торф-это верховой торф, который имеет кислотность 3,5-4,5, и который так любят все кислотолюбивые растения!